1

Тема: Мастеровые кахоны против кахонов больших и маленьких фирм

В чем принципиальное отличие мастеровых кахонов от производства. Далее мне хочется разделить пост на структуру М. и П. После буквы М. будет написано о мастеровом кахоне, после П. о производственном.
1.
М. Мастер делает модель своими руками, как правило, не по шаблону, и вероятность возникновения погрешности в мастеровом кахоне гораздо больше, чем на производстве. У мастера все кахоны разные.
П. На производстве тоже могут случаться "косяки", но меньше, чем при изготовлении руками.
2.
М. Мастер самостоятельно проверяет кахон и играет на нем после. Мастер прекрасно знает, как должен звучать кахон и может рассказать вам об аспектах его звучания.
П. На производстве, как правило, все кахоны одинаковые, т.к. сделаны по единому чертежу. Если конструкция кахона зарекомендовала себя на рынке, то можно не сильно переживать и покупать, не "играя" на кахоне.
3.
М. Если вы покупаете у мастера кахон, "не играя", или заказываете удаленно, то нужно обязательно обсуждать потенциальную ситуацию, если кахон не будет звучать так, как было заявлено мастером.
П. Если вы купили кахон с браком, то по законодательству РФ вы можете требовать замену инструмента, либо возврат денег.

Если вы поиграли у друга или еще где-то на кахоне известной фирмы, и вам понравилось звучание, спросите, не менял ли друг что-то в конструкции, и если нет, то смело можете заказывать инструмент.
Аналогичная ситуация с мастеровым кахоном может не повториться, поэтому лучше всего поиграть на мастеровом инструменте перед тем, как покупать.

Поделиться